SSブログ

TV,雑誌で話題の南雲先生監修あじかん焙煎ごぼう茶

ごぼう茶 出がらし [ごぼう茶 出がらし]

ごぼう茶の出がらしってごぼう茶を楽しんだ後にもさらに楽しめるのをご存知でしょうか。

実は料理に使えるんですよ。食物繊維が豊富なごぼうからごぼう茶を作りますが、そのごぼう茶の出がらしにもまだまだごぼうの栄養が残っているわけですね。これを捨ててしまうのはものすご~くもったいないですよね♪

ごぼう茶の出がらしは味噌汁や煮物と合わせて炊いても美味しいですし、炊き込みご飯に入れても美味しいんですよね。せっかくのごぼう茶ですからすべてを摂取してごぼうの美肌効果や整腸効果をしっかり堪能しないとですね。

改めてごぼう茶は捨てることがない万能健康食材と認識できましたね♪
今後はオリジナルのごぼう茶の出がらし料理もアップしていきたいなぁなんて思ってますww


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:美容

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

ごぼう茶 おすすめ ごぼう茶 血圧 ブログトップ
ブログを作る(無料) powered by So-netブログ
  • SEOブログパーツ
seo great banner

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。