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TV,雑誌で話題の南雲先生監修あじかん焙煎ごぼう茶

ごぼう茶 栄養 [ごぼう茶 栄養]

ごぼう茶が体に良くて便通を良くするということをご存知の方は多いですが、その他にもごぼうはたくさんの栄養を持ち合わせていますのでごぼう茶の栄養はどんなものがあるかをご紹介します。

ごぼうの栄養はごぼうの皮に一番あると言われています。皮にある栄養素はサポニンと言って抗酸化作用、冷え解消、抗炎症作用、抗アレルギー作用などがありダイエットにも効果があると言われている栄養成分なんですね。

ですが、実際の家庭ではごぼうの皮をむいて調理している家庭も少なくありません。その点でごぼう茶は皮ごとなので栄養を捨てることなく取れているという考え方ができるわけです。

そして、ポリフェノールも豊富なのがごぼう茶です。ポリフェノールの摂取は強い抗酸化作用があるので、活性酸素を除去してくれて生活習慣病予防になります。

そして、食物繊維ですね。ごぼうは食物繊維が他の野菜と比較しても群を抜いています。この食物繊維で整腸作用、便通改善をしてくれるんですね。良くダイエットに効果があるというのは便通改善できるからなんですね。


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